十大赌博信誉的平台

十大赌博信誉的平台开展春季开学疫情防控应急演练

时间:2020-04-27浏览:10设置

动员会现场

  为进一步强化新冠肺炎疫情防控工作,提高疫情防控和应急处置能力,切实保护学校广大师生的身体健康和生命安全。4月27日下午,学校组织开展了春季开学疫情防控应急演练。学校疫情防控应急演练组织机构全体成员及各二级学院辅导员共计120余人参加了演练,渭南市新冠肺炎疫情防控指导组成员,渭南市教育局四级调研员张小平、高新区卫食药局稽查队长何祯锋、渭南市疾控中心干部苗美荣参与指导了演练活动。

王晖宣布演练开始

蒋平江介绍演练的重要性和必要性

孙立功讲解演练方案

  演练动员会上,学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组常务副组长、副校长蒋平江介绍了疫情防控应急演练的重要性和必要性。学校疫情防控办公室主任、后勤保障处处长孙立功简要讲解了演练方案。随后,学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长、校党委书记王晖宣布演练开始。

开学报到环节演练

学生宿舍环节演练

学生就餐环节演练

  本次演练设置了开学报到、学生宿舍、学生就餐三个环节。分别在校门入口处、学生宿舍模拟出现“学生”体温异常情况应急处置,覆盖了学生初测体温、引导体温异常者至临时留观点、重测体温、上报信息、转诊、消毒等环节,完整模拟了发热病例的处理流程及多个应急场景的处置过程。通过此次应急演练,全体工作人员进一步明确了防疫流程,提升了应急处置能力,用实际行动确保了全校师生的安全和健康。

演练总结会现场

张小平作点评与指导

何祯锋作点评与指导

苗美荣作点评与指导

  演练结束后,学校召开了2020年春季开学疫情防控应急演练总结会。会上,渭南市新冠肺炎疫情防控指导组对本次演练进行了点评与指导。指导组认为,学校本次演练活动非常成功,整体环节设计专业、准备周全、细节到位,演练现场组织有序。同时,指导组对学校防控工作提出三点要求,一是提高对疫情防控工作重要性的认识,二是对疫情防疫工作进行再培训再学习,三是从个人出发落实好疫情防控工作细节。最后,指导组希望学校在全体师生的共同努力下,严格执行防控工作要求,圆满完成防控工作任务,切实保障师生安全。

王晖讲话

  王晖对指导组的全程指导表示感谢,同时肯定了在演练中付出辛勤劳动的工作人员。王晖讲到,作为学生工作者,辅导员参与本次演练不仅对学生顺利返校有很大的帮助,也提高了辅导员在应对特殊情况下的处置能力与水平。同时,这是学校首次疫情防控应急演练,细节上还存在一些问题,他要求相关部门召开专题会议,对本次演练进行总结,对发现的问题进行研讨,并提出建议和措施,进一步完善疫情防控工作预案,细化开学前的各项准备工作,为学生返校奠定扎实的基础。

蒋平江对学校疫情防控工作进行安排部署

  蒋平江对学校的疫情防控工作进行了安排部署,一是完善预案细节,按照防控要求在必备人员的基础上尽量减少防疫工作人员数量;二是各工作组要分层级、分系统的加强预案的学习和方案的培训,将防控任务落实到个人;三是所有人员要牢记三重身份,即自己本身、教师或管理者、防疫工作中的专门人员,只有做好自我防护和本职工作,才能引导学生做好疫情防控工作;四是在防控工作常态化下,坚持思想上重视,行动上落实,做好疫情防控工作,确保师生的身体健康和生命安全。

  为了保证防控演练的顺利进行以及防控应急措施的可行性,演练之前,学校做了充分的准备工作,成立了以校党委书记王晖、校长王津为总指挥的演练组织机构,制定了《十大赌博信誉的平台疫情防控工作环节模拟演练方案》,召开了专题会议,通过提前现场排练对参加演练的教师进行培训,做到定点、定时、定人、定任务;各种防控设施设备提前到位,全体参加演练人员做好自身防护措施,测量体温合格后进入学校开展工作。学校也将进一步完善各项防控工作预案,提高疫情防控和应急处置能力,确保师生安全和校园平安。(王莹/文 杨光/图)














上一篇:下一篇:
返回原图
/

Baidu
sogou