十大赌博信誉的平台

十大赌博信誉的平台青年学生学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示

时间:2020-05-07浏览:55设置

  “五四”青年节期间,学校团委组织各团学组织开展了“绽放战役青春·坚定制度自信”主题宣传教育实践活动,同时,号召第七期青马工程培训学员、团学干部以PPT讲解、新闻学习、分组讨论、视频交流等形式,深入学习习近平总书记陕西考察重要讲话重要指示。

线上学习

  为提高学习效果,校团委特别制作习近平总书记陕西考察重要讲话重要指示摘录学习PPT,从秦岭生态保护、西迁精神、延安精神等与广大青年学生息息相关的三个维度指导学生干部学习,同时结合新闻联播对习近平总书记来陕西考察的报道和网络、微信等媒体的宣传,使学生干部扎扎实实学习总书记讲话精神,理清逻辑关系,掌握来龙去脉。

  问渠那得清如许,为有源头活水来。通过学习习近平总书记重要讲话,大家纷纷表示,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,深学深思、真学真用,以西迁精神和延安精神激励自己不断前行,抓住新时代新机遇,到祖国最需要的地方建功立业,在新征程上创造属于我们这代人的历史功绩。

读书笔记

  守护绿水青山,推动高质量发展。萨马拉交通学院铁物H3192班张洁同学谈到学习体会时说,“人与自然是生命共同体,必须站在人与自然和谐共生的高度来谋划和推动经济社会发展。要坚持节约资源和保护环境的基本国策,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。中国的每一位公民,都有责任和义务推进绿色发展,打好蓝天、碧水、净土保卫战。”

  弘扬西迁精神,成就民族脊梁。总书记说,‘西迁精神’的核心是爱国主义,精髓是听党指挥跟党走,与党和国家、与民族和人民同呼吸、共命运。对我们青年学生来说,既是指引,也是要求。”铁道运输学院铁物3191班姚晶晶同学说,“看到总书记的讲话后,我觉得我们要心怀理想,心系家国,决不当坐而论道的清谈客,要做善作善成的实干家,坚决到国家最需要的地方去,将命运融入国家发展、时代进步的大潮洪流,在实践理想中实现自身价值。”

  叩问初心使命,激励责任担当。“要坚持不懈用延安精神教育广大党员、干部,用以滋养初心、淬炼灵魂,从中汲取信仰的力量、查找党性的差距、校准前进的方向。总书记重温延安精神指出了共产党员的精神源头。” 道桥与建筑学院铁成道桥3187班杨鑫同学说,“这次总书记陕西之行,一线调研考察,一路风尘仆仆,我看到了我们党‘不忘初心’的承诺和我党领袖‘不负人民’的情怀。这是激励我们广大青年学生奋力拼搏、努力学习的宝贵财富,我们一定时不我待、苦练技能本领,为中国铁路事业发展贡献自己的力量,将总书记的讲话精神牢记于心、落实于行。”

  “今年是全面建成小康社会和‘十三五’规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,突如其来的新冠肺炎疫情给我们完成既定目标任务带来挑战。希望陕西广大干部群众只争朝夕、真抓实干,在新时代各项工作中取得新气象新作为,为实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。”习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,在全校师生中引起强烈反响,砥砺大家勇立潮头,担起“双高”建设发展重任,奋力谱写新时代追赶超越新篇章。(魏彬)



上一篇:下一篇:
返回原图
/

Baidu
sogou